Anmeldung mit Bürgerkarte
Alternativ zur Anmeldung mit Kontonummer und Passwort können Sie sich auch mit Ihrer Bürgerkarte bei bundesschatz.at anmelden.
Alles was Sie dazu brauchen ist eine gültige Bürgerkarte, einen Kartenleser und die notwendige Software (laufende Bürgerkartenumgebung). Mehr Informationen dazu finden Sie auf www.buergerkarte.at.

Ablauf
  1. Stellen Sie sicher, dass Ihre Bürgerkartenumgebung läuft.
  2. Klicken Sie bitte auf der Einstiegsseite auf "Anmeldung mit Bürgerkarte".
  3. Stecken Sie Ihre Bürgerkarte in Ihr Kartenlesegerät.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihre 4-stellige Karten-PIN zum Auslesen der Personenbindung ein.
  5. Signieren Sie die Zugangsdaten mit der Eingabe Ihrer 6-stelligen Signatur-PIN.
  6. Jetzt sind Sie gegenüber bundesschatz.at authentifiziert und können in Ihr Bundesschatz-Konto Einsicht nehmen.

Bindung Ihrer Bürgerkarte an Ihr Bundesschatz-Konto Um sich mit der Bürgerkarte auf bundesschatz.at anmelden zu können, ist es ein einziges Mal notwendig, die Daten Ihres Kontos mit Ihrer Bürgerkarte zu verknüpfen. Wenn Sie sich das erste Mal mit Ihrer Bürgerkarte anmelden, werden Sie nach erfolgter Signaturprozedur aufgefordert Ihre Kontonummer und Ihr Passwort einzugeben. Sobald Sie die darauffolgende Bestätigungsseite erhalten haben, können Sie fortan auch mit Ihrer Bürgerkarte in Ihr Bundesschatz-Konto einsteigen.

Achtung: Ihre Kontodaten (bzw. die Daten des Vertretungsberechtigten) müssen mit den Daten auf Ihrer Bürgerkarte übereinstimmen. Konkret handelt es sich dabei um Ihren Vor- und Familiennamen sowie um Ihr Geburtsdatum. Sollte dies nicht der Fall sein, veranlassen Sie bitte eine Korrektur Ihrer Kontodaten bei unserem Service-Center.
Bindung mehrerer Konten an Ihre Bürgerkarte Wenn Sie über mehrere Bundesschatz-Konten verfügen und diese auf den gleichen Namen lauten, können Sie alle Ihre Konten mit der gleichen Bürgerkarte verknüpfen. Verwenden Sie bitte hierzu den Einstieg "Bindung Ihrer Bürgerkarte an Ihr Bundesschatz-Konto". Sobald Sie sich das nächste Mal mit Ihrer Bürgerkarte anmelden, erhalten Sie eine Auswahl aller Konten, die mit Ihrer Bügerkarte verknüpft sind. Wählen Sie bitte einfach Ihr gewünschtes Konto aus.